マスコット

41

[ 企画 ]

2022-05-04

【超豪華】城北飯店の「プレミアムコース」がリニューアルしました!大切な人と、特別な日にどうぞ♪

陳麻婆豆腐などが有名な中華料理店、『城北飯店』。
実は今年3月に「プレミアムコース」のメニューが一新されたのはご存知ですか?

図書館交流プラザのすぐそばにあり、ランチ時になると行列が出来る大人気店・城北飯店も、今年で創業50周年。

長らくのご愛顧に応え、プレミアムコースがさらに進化しました。
繊維の太い気仙沼産青鮫ふかひれを贅沢に使った姿煮や、国産牛頬肉赤ワイン煮をモリーユ茸(網笠茸)ソースでいただく料理など、全七品のフルコースがパワーアップしています。

特別な記念日。
お祝い事や新しい門出。
大切な人に感謝を伝えたい時。

年に何度か訪れる、「ちょっと特別な時間」を華やかに彩ってくれそうですね。

「城北飯店のショップページはコチラ

新メニューのご紹介

リニューアルした『プレミアムコース全7品』はこちら。
一部、写真と一緒にご紹介します!

●城北飯店特製彩り前菜

●気仙沼産青鮫ふかひれ 伝統の醬油煮込

●国産牛頬肉赤ワイン煮モリーユ茸ソース

●オマールクローミートと黄にらの春巻き

●活き鮑、ロブスターのエスニック炒め

●青湯スープのねぎそば

●お楽しみデザートの盛合わせ

※お一人様 10,000円 (二名様より)
※前日までに要予約

引用:城北飯店公式サイト「創業50周年プレミアムコースリニューアル」

「彩り前菜」様々な冷菜が美しく並びます。

「ふかひれの醤油煮込」繊維の太い高級ふかひれを使用。

「牛頬肉赤ワイン煮」お箸で切れるほど柔らかいほほ肉を、高級食材のモリーユ茸のソースで。

「オマールクローミートと黄にらの春巻き」プリッとしたカニの爪部分の身を贅沢に使用。

「青湯スープのねぎそば」しゃっきりネギと旨みたっぷりスープ。

「デザート盛合わせ」お店自慢のデザートや旬のフルーツなどを盛合わせ。

贅沢なひと時が楽しめそうなフルコース、完全予約制です!

贅沢なひと時が楽しめそうなフルコース、完全予約制です!

写真を見ているだけで、ほっぺが緩んできそうな本格フルコース。食材一つとっても、非常に高いこだわりが感じられます。

例えば、加工技術の高さ、無駄のない資源利用が貴重なことから、気仙沼産のふかひれは世界一の品質と言われているそう。今回のリニューアルに当たって、メニューの食材から調理法まで、一つ一つ吟味されている事がうかがえます。

ただ、美味しいご飯を求めて行く。というのも、贅沢でいいですね(笑)
完全予約、2名様から。
城北飯店のプレミアムコース、ぜひお楽しみください!

いいと思った分だけ、ハートを押してね!

41

いいね

[ 企画 ]

城北飯店

WEB
https://www.johoku-h.jp/
問合せ
0564-21-6545
その他
●営業時間
11:30~14:30(L.O. 14:00)、17:00~21:30(L.O. 21:00)
●定休日
木、第3水曜日
●駐車場
第1駐車場18台、第2駐車場18台

この記事で紹介されたスポット

クリックで場所を確認

①城北飯店