34
[ グルメ・お酒 ]
2024.10.10
【康生ランチ】韓国料理店「チングポチャ」でおいしいランチを楽しもう!
岡崎市康生通東に新しくオープンした韓国料理店「チングポチャ」さん。
康生エリアで韓国料理のランチを食べられるお店は少し珍しいので気になっていたお店です。
韓国料理といえば辛い料理が多いイメージがあります。
私は辛いものが少し苦手なのですが、そういう時は辛いものが得意な人を連れて行けばみんなで楽しめるはず!
今回はチングポチャさんでのランチ会レポートをお送りします。
チングポチャさんは、2024年8月4日にオープンした韓国料理店。
場所は、康生通東のサンライズ 康生ビルの1Fにあります。
パスタ&カフェ Bakuさんのあるビルと同じ建物で、韓国語ののぼりが立てられているのが目印。
店名は日本語に訳すと、チング=「友達」、ポチャ⇒「韓国の飲み屋屋台」になるようです。
友達と気軽にふらりと寄れるような韓国料理店、といった意味でしょうか?
確かに店員さんたちも明るく笑顔がステキですし、店内も清潔感があり過ごしやすい雰囲気です!
ランチメニューはプレートが付く!
ランチメニューには写真のようなプレートとスープが付いてきます。
チヂミとソース、サラダ、韓国のり、キムチの4品で、どれも絶品!
チヂミは生地自体にも味付けがされているようで、とてもおいしかったです。
私は辛いのが苦手なのでソースは付けなかったのですが、それでも大満足の味!
辛いものが好きな方は、ぜひ付け合わせのソースと一緒に食べてみてください。
たまごのスープは、キムチなどの辛い料理との相性がバツグン!
辛いもののあとに飲むと、玉子の優しい味わいをより感じられるような気がしました。
【石焼ビビンバ】980円(税込)
私が頼んだのはこちら、お店の人気№1メニューの石焼ビビンバです。
ん~! 少し軽めの口当たりながらも程よくボリュームがあって、とってもおいしい~!
辛さを調整するソースは別のお皿で出してくれるので、自分好みの味に調整が可能。
キムチが入っていますが、玉子で辛さが緩和されたためか辛いものが苦手な私でもとてもおいしく食べられました。
野菜が多めなことや、お肉は鳥ひき肉という点で、ヘルシーな料理を好む女性たちに特に人気が高いのではないかと感じました。
【サムギョプサル】1,500円(税込)
サムギョプサルは、なんと言っても豚バラ肉がとても分厚いのが特徴。
お肉が好きな人にはたまらないボリュームではないでしょうか?
お肉とピーナッツ入りのお味噌を付け、お野菜でふんわり包み、ぱくっ! お、おいしい~!
しっかりと脂が乗ったお肉なので、さっぱりした野菜がとてもよく合います。
がっつり食べたい方には特にオススメのランチメニューのひとつです。
【海鮮スンドゥブチゲ】980円(税込)
辛いもの好きのみなさん、お待たせしました!
チングポチャさんでは、辛い料理ももちろん食べられます!
アサリやエビなどの魚介類の旨味と、唐辛子ベースの辛味がそれぞれぎゅっと詰まったコクの深い、辛めのスープです。
煮立っているほどのアツアツスープ! 色が赤い! エビが大きい! そしてもちろん辛い!
これぞ韓国料理と言えるのではないでしょうか?
「おいしい!」と食べていた友人ですが、その額からは汗がにじんでいました。
辛いものに目がない方でも、きっと満足できるお味だと思います。
チングポチャへ行ってみよう
韓国料理といえば「辛い」というイメージがあり勝手に苦手意識を抱いていました。
でも、そうでないおいしい韓国料理もあるということを、チングポチャさんの料理で知ることができました。
康生エリアのランチ難民さん。韓国料理が好きな方。とにかく辛いものが食べたい方。
そんな方々はぜひぜひチングポチャさんへ行ってみてください!
34