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[ 企画 ]
2025-05-31
【岡崎・松應寺横丁】週末限定!国産黒毛和牛の絶品バーガーが味わえる「REVOL Burger&Cafe(リボルバーガー&カフェ)」
お肉を食べると元気が出る。
ご褒美ランチには、こだわった“美味しい”肉料理を選びたい。
そんな方のために、本記事では岡崎の歴史情緒あふれる「松應寺横丁」で、本格派の和牛バーガーが味わえる話題のお店をご紹介します。
「REVOL Burger&Cafe(リボルバーガー&カフェ)」は、週末(金・土・日)だけオープンするちょっと特別なバーガー専門店。
使用するのは、店主がこだわって仕入れた国産黒毛和牛。
しかも、冷凍せず店内で挽いて成型、溶岩石で丁寧に焼き上げるという手間暇かけた逸品。
地元でじわじわと話題になっている、肉好きにはたまらないハンバーガー店です。
「岡崎で和牛バーガーを食べるならココ!」専門店ならではのこだわりを体験
【人気No.1】オリジナル リボルバーガー(1,280円)をご紹介します。
ジューシーな和牛100%パティに、彩り豊かな野菜、自家製ソースが3種。まるで“和牛のごちそう”を手でかぶりつくような贅沢感。
こだわりは、神戸のステーキ店で焼き方を学んだ店主・本田さんの火入れ技術。
厚めの鉄板で一気に焼いたあと、遠赤外線効果のある富士の溶岩石でじっくりと中まで熱を通します。
肉は冷凍せず自家で挽き、理想の食感と脂のバランスに調整。
外カリッ、中ふんわりのパティと、シャキシャキの野菜、香り豊かなバンズの組み合わせは感動ものです。
肉好きを唸らせる本格バーガー、試食してみたら舌がとっても幸せでした。
岡崎で“ちょっといいハンバーガー”を楽しみたいなら、チェーンでは味わえない専門店のこだわりを感じてみてください。
REVOL Burger&Cafeでは、パティの素材・焼き方・ソース・野菜のすべてに妥協がありません。
特に「冷凍せず挽く」「溶岩石で焼く」「週末限定オープン」といった点は、他ではなかなか出会えない魅力です。
「和牛を食べてる満足感」がしっかりあるハンバーガーと出会える、そんな貴重なお店です。
【1日5食限定】黒毛和牛のステーキ弁当(1,000円)もオススメ
テイクアウト派にはこちらの「ステーキ弁当」もおすすめ。
溶岩石でじっくり火入れされた和牛ステーキが、ご飯の上にどっさり。
一日5食限定で、開店と同時に売り切れることも珍しくありません。
ほかにも「和牛焼肉丼(800円)」や「本多忠かつ弁当(700円)」など、ハンバーガー以外にも“お肉尽くし”のメニューが揃っています。
【店舗情報】松應寺横丁で出会える週末限定のバーガー専門店
店名:REVOL Burger&Cafe(リボルバーガー&カフェ)
住所:愛知県岡崎市松本町2-42-56
営業時間:金・土・日曜のみ営業(11:00~17:00)
松應寺横丁の一角にある同店は、散策の合間に立ち寄れる“お肉補給スポット”。
週末限定の営業スタイルもあって、地元ファンから「レアなバーガー店」として人気を集めています。
数量限定メニューもあるので、気になる方はぜひ早めの来店を。
【まとめ】岡崎の“週末グルメ旅”にぴったりな絶品バーガーを
歴史ある松應寺横丁で出会える、週末だけのプレミアムバーガー体験。
岡崎で和牛バーガーを楽しみたいなら、「REVOL Burger&Cafe(リボルバーガー)」は必食です。
肉の旨み、焼き方、素材すべてにこだわった専門店の味が、きっとお気に入りになると思います。
「REVOL Burger&Cafe(リボルバーガー&カフェ)」ショップページはこちら
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