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2025-05-24

【corin31特集④】北海道直送の厳選ラム肉に舌つづみ!「岡崎ジンギスカン専門店 いまじん」

お肉を食べるとなんだかエネルギーがわいてくる。
毎日がんばっている自分へのご褒美に外食したい。
そんなあなたに、外食できる「肉料理」のオススメです。

この特集記事では康生エリア内にある、肉に情熱をもってお出ししている5つの店をご紹介しています。

今回ご紹介するのは伝馬通りにある「岡崎ジンギスカン専門店 いまじん」。
岡崎市内でも珍しい、ジンギスカンが食べられるお店です。

ぜひ最後までお読みください。

前回の記事『【corin31特集③】ジューシーでやわらかい黒豚とんかつが絶品の「とんかつ壱番屋」』を読む

【ジンギスカンセット(1人前)】1,958円(税込)

【ジンギスカンセット(1人前)】1,958円(税込)

店主さんが厳選に厳選を重ねた新鮮なラム肉。
旨味あふれる肉汁を吸ったネギと玉ねぎ。
それらを醤油ベースの秘伝の自家製ダレにからめて堪能できるセットです。

定番の肩ロースやモモ肉は冷凍しないでそのまま出しているそう。
ラムの香りや食感をより楽しめます。

【グラスワイン(赤ワイン)】748円(税込)

【グラスワイン(赤ワイン)】748円(税込)

酸味が少なく飲みやすい、肉を引き立てるものをチョイス。
白ワインや、ボトルでの提供もあります。

いまじんのジンギスカンは臭みが少なく食べやすいのが特徴

いまじんのジンギスカンは臭みが少なく食べやすいのが特徴

期待感と共に店を訪れた際、最初の一口目でお客様の心を動かす一品を提供したいというのが、店長 ・坂田さんの考えです。

脂が甘い、良い香りがする、美味しい。
ラム肉の旨味が繊細に舌をくすぐる感動を味わいたくて、県外からやってくる常連客もいるそうです。

柔らかい肉質を持つサフォーク種のラム肉を、炭火で提供するのがお店のスタイル。

鍋のふちで輻射熱を使ってじっくり火を通した甘い野菜との相性も抜群です。
素材を深く楽しみたいなら、赤ワインとラム肉のマリアージュがお勧め。
まろみのある脂と肉の風味がワインとの調和でさらに引き立ち、ラム肉の味わいを一段階深く楽しむことができます。

「岡崎ジンギスカン専門店 いまじん」で厳選ラム肉を堪能しよう!

「岡崎ジンギスカン専門店 いまじん」で厳選ラム肉を堪能しよう!

◆住所:岡崎市伝馬通5-7-1
◆tel:0564-79-4764(※16時~22時頃が繋がりやすいです)
◆営業時間:17:00〜22:00(L.O 21:00) ※ご予約もしくはお電話をしてからのご来店がおすすめです
◆定休日:月曜日

岡崎市役所から徒歩1分。

落ち着いた雰囲気で会話を楽しみながら食事をされたいお客様に向け、日々おもてなしをしています。
炭火で焼く新鮮なラム肉からは羊本来の甘さを堪能でき、また肉と野菜をバランス良く味わえるのもジンギスカンの魅力の一つです。

「岡崎ジンギスカン専門店 いまじん」ショップページはこちら

岡崎市・康生エリアの情報サイト「ぽけろーかる」で、まち歩きをもっと自分らしく!

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