41
[ 企画 ]
2022-05-04
【超豪華】城北飯店の「プレミアムコース」がリニューアルしました!大切な人と、特別な日にどうぞ♪
陳麻婆豆腐などが有名な中華料理店、『城北飯店』。
実は今年3月に「プレミアムコース」のメニューが一新されたのはご存知ですか?
図書館交流プラザのすぐそばにあり、ランチ時になると行列が出来る大人気店・城北飯店も、今年で創業50周年。
長らくのご愛顧に応え、プレミアムコースがさらに進化しました。
繊維の太い気仙沼産青鮫ふかひれを贅沢に使った姿煮や、国産牛頬肉赤ワイン煮をモリーユ茸(網笠茸)ソースでいただく料理など、全七品のフルコースがパワーアップしています。
特別な記念日。
お祝い事や新しい門出。
大切な人に感謝を伝えたい時。
年に何度か訪れる、「ちょっと特別な時間」を華やかに彩ってくれそうですね。
新メニューのご紹介
リニューアルした『プレミアムコース全7品』はこちら。
一部、写真と一緒にご紹介します!
●城北飯店特製彩り前菜
●気仙沼産青鮫ふかひれ 伝統の醬油煮込
●国産牛頬肉赤ワイン煮モリーユ茸ソース
●オマールクローミートと黄にらの春巻き
●活き鮑、ロブスターのエスニック炒め
●青湯スープのねぎそば
●お楽しみデザートの盛合わせ
※お一人様 10,000円 (二名様より)
※前日までに要予約
引用:城北飯店公式サイト「創業50周年プレミアムコースリニューアル」
「彩り前菜」様々な冷菜が美しく並びます。
「ふかひれの醤油煮込」繊維の太い高級ふかひれを使用。
「牛頬肉赤ワイン煮」お箸で切れるほど柔らかいほほ肉を、高級食材のモリーユ茸のソースで。
「オマールクローミートと黄にらの春巻き」プリッとしたカニの爪部分の身を贅沢に使用。
「青湯スープのねぎそば」しゃっきりネギと旨みたっぷりスープ。
「デザート盛合わせ」お店自慢のデザートや旬のフルーツなどを盛合わせ。
贅沢なひと時が楽しめそうなフルコース、完全予約制です!
写真を見ているだけで、ほっぺが緩んできそうな本格フルコース。食材一つとっても、非常に高いこだわりが感じられます。
例えば、加工技術の高さ、無駄のない資源利用が貴重なことから、気仙沼産のふかひれは世界一の品質と言われているそう。今回のリニューアルに当たって、メニューの食材から調理法まで、一つ一つ吟味されている事がうかがえます。
ただ、美味しいご飯を求めて行く。というのも、贅沢でいいですね(笑)
完全予約、2名様から。
城北飯店のプレミアムコース、ぜひお楽しみください!
41
[ 企画 ]
城北飯店
- WEB
- https://www.johoku-h.jp/
- 問合せ
- 0564-21-6545
- その他
- ●営業時間
11:30~14:30(L.O. 14:00)、17:00~21:30(L.O. 21:00)
●定休日
木、第3水曜日
●駐車場
第1駐車場18台、第2駐車場18台
この記事で紹介されたスポット
クリックで場所を確認
①城北飯店