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[ グルメ・お酒 ]
2024.01.02
【康生ランチ】江戸時代から続く魚屋が営む、隠れ家的名店「料理 天木(あまき)」
「料理屋」と非常にシンプルに銘打つそのお店は、籠田公園の裏手すぐの場所にあります。
分かりやすい看板を出しているわけでもなく、一見して通り過ぎてしまいそうになるので知らない人も多いのですが、実は江戸時代末期から続く「寿司松」という魚の卸し会社の社長が営む、一風変わった料理店でもあります。
天木は、仕出し屋への修行から戻った寿司松の社長が、その経験を生かし25年前に創業しました。
店内はカウンターと個室4室。
個室は掘りごたつで、ゆったりした雰囲気の中で食事する事が出来ます。
コースで出てくる料理は、季節の食材を取り入れた品のある味付け。
盛り付けや食器にもこだわり、美しい皿を楽しめます。
1,980円(税込)という非常にお得なランチメニューは、おおよそ月替わり。
おかわりの出来る炊き込みご飯や、趣向の面白いデザートを楽しみに、通いたくなるお店です。
天木さんに行ってみよう!
◆住所:岡崎市籠田町59
◆tel:0564-24-6487
◆駐車場:10台
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