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お店を始めたきっかけ
店長さんは、元々は隣で美容の仕事をしていました。初めはお店に来てくれたお客さんにコーヒーを出すようなイメージでしたが、「いつしかお客さんがふらっと立ち寄って片手で食べられるようなものを作りたい」という思いに変わり、お店を始められたそうです!お客さんを想う気持ち、素敵なきっかけにほっこりです(˶ˊᵕˋ˵)
いざお店をオープン!そこにはさまざまなご苦労も
店長さんは美容のお仕事、オーナーさんは大工。お二人とも飲食店未経験なところから始めました。クレープは人の口に入るものなので責任が伴うことや、飲食店を開く上での食品のルールなど、知らないことが多く、迷う場面が多かったとのこと。また、お店を開いた後も色んな人に認知してもらうための宣伝方法を考えることも大変だったそうです。
そんなご苦労が実を結び…今では多くのメディアにも取り上げられていらっしゃるほど、注目を集める、人びとに愛されるお店です!!私たちも大好き♡内装もとってもおしゃれです♪
こだわりの詰まったクレープ
テラカドコーヒーは、コーヒーや手作りのクッキーなどの商品も人気ですが、なんといっても外せないのがクレープ!!クレープにのっている小さなクッキーも手作りされています。毎日、小麦粉や砂糖、油などの調合を行い、美味しい焼き菓子を作っていらっしゃいます。材料にもこだわっておられ、使われている材料は無添加で体にも優しいクレープです(*^^*)
『和のクレープ』誕生の秘話
その中でも…テラカドコーヒーを訪れたら、ぜひ試してみてほしいのが『和のクレープ』。
この和のクレープを作られた背景には、店長さんのまちを大切に想う気持ちがありました✿
テラカドコーヒーは松慶寺横丁にありますが、そこには週5日で空いてるようなお店がありません。ですが、店長さんはこの通りを犬山城下町や、おかげ横丁のような岡崎の中にある「和のまち」として栄えさせたくて、和のクレープを作られました。和のクレープは抹茶味、ほうじ茶味、きな粉味があります!他にはない和のクレープ、ぜひ食べてみてください(*´~`*)
私たちのイチオシ!
私たちは迷いに迷った末、バリンバリン焼きを注文!!
クッキーのクレープのような食感で名前のとおりパリパリしてて美味しかったです。甘すぎない程度に砂糖が入っていました!バター風味でとても美味しかったです!
ぜひ素敵なお店『テラカドコーヒー』さんに足を運んでみてください❁⃘*.゚
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